女排总决赛塞尔维亚3-2力克美国 两重炮砍47分

  2017年世界女排大奖赛总决赛在南京开火,塞尔维亚面对美国队,先赢两局后连输两局,但决胜局还是把握住机遇,抑制住美国队的反扑,最终激战五局后3-2险胜对手,取得总决赛开门红,五局比分为25-22、25-17、23-25、18-25和15-11。此役塞尔维亚两门重炮米哈伊洛维奇和博斯科维奇发挥出色,两人协力砍下47分。

  此役塞尔维亚的首发阵容为主攻米哈伊洛维奇、马莱塞维奇,副攻拉西奇、斯特瓦诺维奇,策应博斯科维奇,二传安东尼耶维奇和自由人布拉戈耶维奇。美国派出主攻巴奇、金顿,副攻吉布梅耶尔、迪克森,策应墨菲,二传劳埃德和自由人奥兰特斯。

  前两局塞尔维亚占据相对优势,首局25-22获胜后第二局25-17再下一局。第三局美国队25-23扳回一局后,第四局25-18取胜追至2平。决胜局塞尔维亚把握住机遇,最终15-11获胜总比分3-2力克美国队,取得总决赛小组赛首胜。

  此役塞尔维亚三人得分上双,主攻米哈伊洛维奇拿下25分荣膺得分王,天才策应博斯科维奇斩获22分,队长拉西奇进账13分。美国队同样也是三人上双,主攻巴奇取得本队最高的17分,副攻吉布梅耶尔得到15分,替补策应德鲁斯则贡献10分。

  8月3日塞尔维亚将轮空,美国队将对阵意大利,而塞尔维亚与意大利的竞赛将在8月4日举行。

延伸阅读:

原标题:女排总决赛塞尔维亚3-2力克美国 两重炮砍47分

责任编辑:黄敬伟